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domingo, 21 de setembro de 2014

MINHA PADARIA - PÃO COZIDO NO LEITE

Pães fofinhos feitos na panela e cozidos no leite.

INGREDIENTES
15 g de fermento fresco
20 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 ovo
10 g de sal
500 g de farinha de trigo

500 ml de leite

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o fermento fresco, o açúcar e misture bem até dissolver o fermento. Adicione a manteiga sem sal, o leite, o ovo, o sal e misture. Acrescente a farinha de trigo, misture e transfira a massa para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. Reserve.

Unte uma panela funda (24 cm de diâmetro) com manteiga, forre com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas na lateral, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem e deixe as bolinhas descansarem por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela, tampe novamente e leve ao fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva a seguir.

Evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começar a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se isso acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima).

(Foto: Daniela Meira)

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