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sábado, 1 de novembro de 2014

MINHA RECEITA - BAIÃO-DE-DOIS DELÍCIA

Luciana Machado Nonato, 31 anos, casada, trabalha na área de cosmético, mora em Amambai – Campo Grande - MS.

Sua receita de sucesso é o famoso baião-de-dois, prato típico do Ceará.

“Acrescentei ingredientes para que não houvesse necessidade de outro acompanhamento, apenas salada.” Luciana Machado


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1cebola picada

4 dentes de alho amassados

2 folhas de louro

cominho em pó a gosto
500 g de carnes variadas e dessalgadas (costelinha, linguiça, bacon, carne de sol ou charque) 
500 g de feijão-verde

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
700 g de arroz 
sal a gosto

3 colheres (sopa) de nata

100 g queijo coalho cortado em cubos

queijo parmesão ralado

cheiro verde picadinho

MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho amassados, as folhas de louro, cominho em pó a gosto e as carnes variadas e dessalgadas e leve ao fogo médio e refogue bem. Adicione o feijão-verde, misture, tampe a panela e quando começar a pegar pressão deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Retire do fogo e reserve.

Numa outra panela coloque o azeite, a cebola picada e os dentes de alho amassados e refogue bem. Adicione o feijão cozido com as carnes, o arroz, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando o arroz estiver quase seco acrescente a nata e misture bem. Desligue o fogo, com um garfo faça furos e adicione os cubos de queijo coalho. Tampe a panela e deixe o queijo derreter.

Coloque o baião-de-dois numa travessa, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Para dar um toque especial salpique cheiro verde picadinho em cima do prato.

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