Páginas

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

RECEITA SALGADA DO DIA - SUFLÊ DE QUEIJO

Receita fácil e deliciosa do famoso suflê.

INGREDIENTES
2 ½ colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 ml de leite
4 gemas batidas com 1 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
4 claras batidas em neve

MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo baixo aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo, aos poucos, e acrescente o leite e mexa bem em fogo baixo. Adicione as gemas com o creme de leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos. Retire do fogo e deixe esfriar. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de queijo. Passe para uma fôrma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...