sexta-feira, 1 de julho de 2016

RECEITA SALGADA DO DIA - QUICHE DE QUEIJO E ALHO PORÓ

Simplesmente irresistível.

INGREDIENTES
Massa
200 g de farinha de trigo
160 g de manteiga
1 gema
sal a gosto

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
2 talos de alho poró picado

500 g de queijo minas amassado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
4 ovos
½ xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e misture bem. Adicione a gema, o sal e misture até virar uma massa homogênea. Coloque a massa envolvida em um filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e coloque sobre a forma para quiche de fundo falsa. Ela deve cobrir o fundo e as laterais.

Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e dentes de alhos sobre o papel para a massa não subir. Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourada. Retire do forno e reserve.

Recheio
Numa frigideira antiaderente em fogo médio coloque o azeite, o alho poró e refogue. Retire do fogo e reserve.

Coloque numa tigela o queijo minas, a manteiga derretida, os ovos e misture bem. Adicione o creme de leite, o leite, o curry, o sal e misture. Acrescente o alho poro refogado e misture novamente.

Montagem
Coloque sobre a massa reservada acima o recheio de queijo e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno para assar por cerca de 50 minutos ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

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